Agnolotti farciti alla burrata
2h
Moyen
2 persone
Ingredienti
Pasta
- 200 g di sfoglia di pasta all’uovo dello spessore di 1/2 cm
- 1 burrata (200 g), sgocciolata e tagliata a dadini
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
- Noce moscata a piacere
- Sale e pepe macinato fresco
- 1 tuorlo d’uovo battuto
Condimento
- 20 ml di olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio tritati
- 5 g di origano
- 10 g di prezzemolo tritato
- 3 g di peperoncino tritato
- 60 g di olive nere snocciolate
- 300 g di pomodori pelati,senza semi e tritati
- 150 g di funghi tagliati a fette
- Sale e pepe macinato fresco quanto basta
Per guarnire
- Foglie di basilico fresco
Gli agnolotti sono il primo piatto tipico della cucina piemontese e rappresentano una ricetta conosciuta ed apprezzata non solo in Italia, ma anche all’estero per la sua bontà e semplicità.
La nostra versione prevede un ripieno di deliziosa e cremosa burrata. Si raccomanda di tagliare la burrata in un piatto, in modo da non disperdere la bontà della sua crema, che sgorga lentamente come lava
- tagliare la burrata in un piatto, in modo da non disperdere la bontà della sua crema e minimizzare gli sprechi. In una coppa mescolare burrata, parmigiano, noce moscata e aromi a piacere
- Tagliare la pasta all’uovo in dischi di una circonferenza di circa 5 cm
- Con l’ausilio di un cucchiaio, disporre una piccola quantità di ripieno al centro di ogni disco di sfoglia, quindi spennellare gli angoli con il tuorlo dell’uovo sbattuto e richiudere la sfoglia schiacciandola intorno al ripieno con le dita, facendo attenzione a chiudere bene gli angoli
- Far cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata, fino al raggiungimento della cottura desiderata
- Come preparare il condimento: far rosolare in una padella olio, aglio, origano, prezzemolo e peperoncino. Aggiungere le olive, i pomodori e i funghi e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa, aromatizzare a piacere
- Come servire: scolare gli agnolotti, unire la salsa preparata e mescolare per qualche secondo per amalgamare il tutto. Decorare con foglie di basilico e servire caldo