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Ricetta

Pizza con burrata

4h Moyen 6 persone
Ingredienti

Per una pizza: 

Impasto per la pizza:

  • 300g di farina tipo 0
  • 150ml acqua
  • 10g lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • un pizzico di zucchero
  • Olio Extra Vergine d'oliva


Condimento:

  • 8 pomodorini tipo ciliegino
  • 1 Burrata (200g)
  • Rucola
  • Sale
  • Origano
  • Olio Extra Vergine d'oliva
Preparazione

Come preparare l'impasto:

  1. Disporre la farina a fontana in una coppa capiente. Versare al centro della fontana l'acqua tiepida con disciolto zucchero e lievito.
  2. Iniziare ad impastare per far assorbire l'acqua.
  3. Quando l'impasto risulta lavorabile, aggiungere un cucchiaio d'olio e il sale e impastare enegricamente finchè la pasta non risulta liscia ed elastica.
  4. Cospargere la coppa di farina, appoggiare il panetto di pizza e farlo lievitare finchè non raddoppia il suo volume (circa 2 ore).

Come cuocere la pizza:

  1. Porre la pasta per pizza su una spianatoia infarinata e stendere con un mattarello una sfoglia di mezzo centimetro circa.
  2. Adagiare lo strato di pizza su una teglia da forno unta d'olio.
  3. Ungere la superficie con altro olio e infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o finchè la superficie della pizza non risulterà dorata.
  4. Estrarre la pizza dal forno.

Come condire la pizza:

  1. Disporre su una metà della pizza i pomodorini tagliati precedentemente a dadini o a fette.
  2. Disporre sull'altra metà della pizza la rucola a foglie intere o tagliuzzata.
  3. Adagiare la Burrata intera al centro della composizione.
  4. Spolverare a piacere con origano, sale, pepe ed Olio Extra Vergine d'oliva.
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