
Pizza con burrata
4h
Moyen
6 persone
Ingredienti
Condimento:
Per una pizza:
Impasto per la pizza:
- 300g di farina tipo 0
- 150ml acqua
- 10g lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- un pizzico di zucchero
- Olio Extra Vergine d'oliva
Condimento:
- 8 pomodorini tipo ciliegino
- 1 Burrata (200g)
- Rucola
- Sale
- Origano
- Olio Extra Vergine d'oliva
Come preparare l'impasto:
- Disporre la farina a fontana in una coppa capiente. Versare al centro della fontana l'acqua tiepida con disciolto zucchero e lievito.
- Iniziare ad impastare per far assorbire l'acqua.
- Quando l'impasto risulta lavorabile, aggiungere un cucchiaio d'olio e il sale e impastare enegricamente finchè la pasta non risulta liscia ed elastica.
- Cospargere la coppa di farina, appoggiare il panetto di pizza e farlo lievitare finchè non raddoppia il suo volume (circa 2 ore).
Come cuocere la pizza:
- Porre la pasta per pizza su una spianatoia infarinata e stendere con un mattarello una sfoglia di mezzo centimetro circa.
- Adagiare lo strato di pizza su una teglia da forno unta d'olio.
- Ungere la superficie con altro olio e infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o finchè la superficie della pizza non risulterà dorata.
- Estrarre la pizza dal forno.
Come condire la pizza:
- Disporre su una metà della pizza i pomodorini tagliati precedentemente a dadini o a fette.
- Disporre sull'altra metà della pizza la rucola a foglie intere o tagliuzzata.
- Adagiare la Burrata intera al centro della composizione.
- Spolverare a piacere con origano, sale, pepe ed Olio Extra Vergine d'oliva.